イタリア研修旅行【続編】ローマのグルメ

イタリアと言えばイタリア料理!(当たり前ですが…)

せっかくなので美味しい物を堪能したいと訪れたお店をご紹介します。

お店の名前は「Mangrovia(マングロービア)」

シーフードが美味しいとローマっ子に人気のお店のようです。

ローマの主要ターミナル駅である「テルミニ駅」から徒歩3分ほどの好立地にあります。

お店のスタッフは皆さん気さくで(イタリア全般的にそうですが…笑)、メニューも日本語に対応していてオーダーしやすいと思います。

食事を楽しみながら翌日の予定を考えたりするのも旅の醍醐味ですよね。

料理の中でも一番美味しかったのは画像右下にある「舌平目のアクアパッツァ」です!

日本やヨーロッパで良く食されている白身魚をトマト・オリーブオイル・白ワイン等と煮込んだ料理です。発祥はローマではなくナポリのようです。

そしてイタリアレストランで食後に出されるこのレモンのお酒。こちらがまた秀逸です!

アルコール30度以上ある強いお酒ですが、こちらを食事の締めとしてキュィっとやるのがイタリア流!

空港にある免税店でも多くの種類が販売されているので、お土産にオススメの逸品になります。真空の袋に入れてくれるので機内持ち込みも大丈夫でした。オススメです!


(E1.J.K)

サンキャスト株式会社

サンキャストの日々の情報を自由気ままにお届けします!!

0コメント

  • 1000 / 1000